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Santa Leocadia
En la comarca leonesa del Bierzo   
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GASTRONOMÍA



Fisuelos
 Botillo
Castañas
 Setas
Rosquillas
Filloas

 
El tiempo de las setas coincide con la recogida de la castaña, dura aproximadamente dos semanas, siempre entre mediados de octubre y principios de noviembre. En Santa Leocadia las setas se cocinan guisadas con tacos de jamón y pimiento rojo, también en revuelto, y si están muy frescas al ajillo.


Ingredientes: (al ajillo)

- setas recién cogidas
- ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva


Preparación:

En caso de ser necesario, se limpian las setas con cuidado ayudados de un paño húmedo y a ser posible sin ser sumergidas en agua. A continuación se pican los dientes de ajo. Se pone el aceite en una sartén o en una cazuela de barro y cuando esté caliente se añade el ajo picado. Se rehoga un poco y se añaden las setas dejando que se hagan lentamente hasta que suelten el agua y reduzcan. Cuando estén casi hechas se añade el perejil, se dan unas vueltas y se sirven inmediatamente en la misma cazuela de barro a ser posible.


Setas







 

















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