El tiempo de las setas coincide con la recogida de la castaña, dura
aproximadamente dos semanas, siempre entre mediados de octubre y
principios de noviembre. En
Santa Leocadia las setas se cocinan guisadas con tacos de jamón y
pimiento rojo, también en revuelto, y si están muy frescas al ajillo.
Ingredientes: (al ajillo)
- setas recién cogidas
- ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
En
caso de ser necesario, se limpian las setas con cuidado ayudados de un
paño húmedo y a ser posible sin ser sumergidas en agua. A continuación
se pican los dientes de ajo. Se pone el aceite en una sartén o en una
cazuela de barro y cuando esté caliente se añade el ajo picado. Se
rehoga un poco y se añaden las setas dejando que se hagan lentamente
hasta que suelten el agua y reduzcan. Cuando estén casi hechas se añade
el perejil, se dan unas vueltas y se sirven inmediatamente en la misma
cazuela de barro a ser posible.
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