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Santa Leocadia
En la comarca leonesa del Bierzo   
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GASTRONOMÍA



Fisuelos
 Botillo
Castañas
 Setas
Rosquillas
Filloas

 
No había mejor premio para un niño que unas roquillas, eso sí, siempre que estuviesen hechas con manteca de cerdo.

Ingredientes:


- por cada huevo
- 2  cucharadas de leche
- 2 cuchadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de vino blanco
- 1 copa de aguardiente anisado
- un poquito de bicarbonato
- harina (la que admita)


Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes en el mismo recipiente, y se trabajan hasta que queden bien ligados. En ese momento se deja reposar la masa aproximadamente por espacio de una hora. A continuación, se da forma a las rosquillas, añadiendo más harina si vemos que la masa se nos pega a los dedos, ya que para realizar esta operación la masa debe estar elástica y suave. Acto seguido se fríen en abundante aceite caliente, se escurre y se les espolvorea azúcar.




Rosquillas







 

















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