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Santa Leocadia
En la comarca leonesa del Bierzo   
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GASTRONOMÍA



Fisuelos
 Botillo
Castañas
 Setas
Rosquillas
Filloas

 
Las filloas son el postre típico del "Samartino", y se solían comer acompañadas de una copa de aguardiente de orujo.


Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 4 huevos
- 1 vaso de sangre de cerdo
- harina la que admita
- manteca de cerdo para untar la sartén
- azúcar
- canela


Preparación:

Se baten los huevos, se les añade la leche hervida y fría. Se incorpora la harina poco a poco hasta formar una pasta ligera y sin grumos. A continuación se agrega la sangre, se bate bien la mezcla y se cuela. Se calienta una sartén untada con manteca de cerdo, y se vierte un cazo de la mezcla, estendiéndola bien hasta que cubra el fondo. Se deja cuajar y se le da la vuelta para que se dore también por el otro lado. Se saca de la sartén, se coloca en una fuente y se espolvorea con azúcar y canela. Se procede de igual modo con las siguientes, formando una torre de filloas que se mantendrán calientes hasta que llegue el momento de zampárselas. Sólo conviene engrasar la sartén de vez en cuando y siempre antes de verter la pasta.

Filloas







 

















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